Editors' Choice

Standar Kebersihan untuk Restoran

sumber : Pertamina

Saat kita melihat rumah makan, yang pertama kali kita nilai adalah kebersihan dari tempat tersebut. Jika tempatnya saja sudah tidak bersih, bagaimana dengan kualitas makanan yang disajikan bukan? 
untuk itu, wajib bagi anda yang mempunyai rumah makan atau restoran untuk memperhatikan kebersihan dari beberapa aspek, yaitu 

1. Kebersihan Tempat
Kebersihan tempat merupakan modal yang paling utama dari rumah makan, karena hal yang pertama kali dilihat oleh konsumen adalah kebersihan dari tempat. konsumen akan yakin bahwa tempat ini pantas dan nyaman ketka tempat terlihat bersih.

2. Kerapian Pelayan
hal kedua yang perlu diperhatikan adalah kebersihan dan kerapian dari pelayan, tidak mungkin kita meyakinkan pelanggan bahwa rumah makan yang kita miliki bersih dan sehat, tetapi karyawan yang bekerja penampilannya kotor dan bau? hmm konsumen tidak akan nyaman dengan hal semacam ini. jadi, pastikan bahwa karyawan tetap bersih dan rapi.

3. Kebersihan Dapur
Hal yang terpenting setelah itu adalah, menjaga kebersihan dapur. Dapur adalah kunci utama dalam rumah makan. kualitas dan rasa makanan berasal dari dapur. Dapur harus tetep terjaga dalam keadaan bersih agar tidak meninggalkan jamur, lalat dan berbagai bakteri didalam dapur.

Salah satu cara menjaga kebersihan yaitu selalu mencuci tangan setelah beraktifitas. Banyak rumah makan yang tidak menyediakan washtafel yang cukup dan layak. 

Kami, Madanitec menyediakan washtafel untuk memenuhi kebutuhan anda. 


Untuk katalog produk yang kami sediakan, kunjungi website kami di www.madanitec.com 
 
Info pemesanan via chat whatsapp dan dapatkan tawaran menarik dari kami klik link dibawah ini  https://bit.ly/31GDIuv 


Komentar